你的SMS app 是不是太阳春?


SMS过时了?现在都用Whatsapp、WeChat了,不是吗?不尽然,SMS仍是所有手机必备的功能,你无须担心对方有没有安装特定的app,肯定收到。它是通用标准,大多app(尤其语音助理如Siri、Google Now、Cortana)都能收发SMS,但无法处理其他即时通讯app的讯息。 我的几个朋友都是智能手机的超级用户,居然还用着厂商提供的阳春SMS app,你呢?何不试试简讯至尊Go SMS,看它如何为简讯增添生气。

完美的垃圾杀手! 我们不谈基本收发,专说Go SMS的特点。当初我会寻找替代的简讯app,是因为需要过滤垃圾简讯,试了许多,只有Go SMS堪称完美: * 可设定过滤关键字,比如凡有“personal loan”字眼的讯息一律杀掉。 * 当然可设定过滤特定电话号码。 * 最有用的是可设定只接受认识的、通讯录里有记录的电话号码,凡陌生简讯一律杀掉,我只需要偶尔到垃圾桶随意看看有没有杀错的,把干扰减到最低。

不爱陌生人 也许你觉得过滤所有陌生号码有些太过,那么大可用Go SMS归类陌生简讯的功能,它能把陌生简讯全部归入Strangers’ Folder,你的收件箱看起来就干净得多。

美丽是我的主题 看腻了阳春的介面,可更换Go SMS主题,选择太多难计其数,绝对比Whatsapp、WeChat缤纷。

非常个人化 你还能为不同联络人设定独有的介面背景和通知音效,一听就知道谁来讯。也能把特定联络人设定为私密,所有来讯都用特设的隐秘通知,讯息自动收入私密档案,要用密码才能开启。

延迟发讯和定时发讯 连发讯也有创意。你可曾有“手指比眼睛快”的经验,按了传送才发现写错?Go SMS可设定延迟数秒传送,发现有错,还来得及取消。 另外,你也能在发讯时设定时间。能怎么用呢? 比方说你突然想起后天得提醒同事递交文件,大可马上写简讯,但设定后天早上发,就可避免到时忘记。

次要功能 特别喜欢的讯息,可加入 Favourite。不过大概没谁使用这功能吧?还有emoji和一些可爱“贴纸”,但对方手机未必能读。Go SMS全面支援MMS,但这我也很少用了,就不多谈。

其他SMS app Handcent SMS也十分受欢迎,功能接近Go SMS。如果追求极简、美观,我推荐Textra SMS,它有一刷删除简讯的方便,可惜垃圾过滤功能比Go SMS差太远,否则Textra SMS将是我的首选。

2015.07.01 刊于星洲新媒体

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: