政府让我们难堪 — 教我边笑边哭的Jeff Dunham


Jeff Dunham是当今一流的腹语术天才,他的演出叫人笑声不绝,然而在马来西亚的那场,不是让我笑到肚子痛,而是心痛。

911后他创作了一个木偶,叫Achmed the Dead Terrorist,“生前”是自杀式袭击者,难免就是回教极端分子的形象。来到马来西亚,政府就以“敏感”为由,要求他删掉这个环节。

问题是,同样的角色,也在中东演了,可以看看以下预告片。他开犹太人的玩笑,在以色列演了。他开白人、黑人的玩笑,全世界都高兴的大笑鼓掌。

偏偏来到马来西亚,我们的政府就说“敏感”了,而他根本没有开马来西亚人的玩笑。况且买票进场的,都已经大略知道他的风格,谁会觉得不妥呢?抗拒的,不买票进场不就得了?哪里需要我们的政府来为我们设计表演节目!

可是Jeff Dunham也真是天才,把节目一变,不只让Achmed上场,还很礼貌的给我们政府一记巴掌。这事件还成了他在美国电视台节目的重头戏,现在全世界都知道马来西亚有多封闭。

这巴掌,也打到我们的痛处。最近“挺中庸”,可我还真没意识到政府已经极端、封闭、愚昧成这个样子,连阿拉伯都能接受的事,难道我们接受不来?不就是一场喜剧表演吗?

政府让我们难堪 — 教我边笑边哭的Jeff Dunham”的一个响应

Add yours

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: