练习题: 老乡


这大概不算很认真的创作,所以我把这系列作品唤作“练习题”。有时候我“恶搞”文友的诗作,有时候用别人的题目写自己的东西。这是第一篇。

练习题: 老乡

在顽固的东京街头
我三番四次被误认为
大陆人
越走越气越走越矮小
你操着拗口的日本语
向我打听方向

老乡,我多想用华语和你交谈
却怕别人听懂 让我们难堪
只好用英语回答你
感觉你擦肩而过的
温暖

原作:老乡 /游川

练习题: 老乡”的一个响应

Add yours

  1. Pingback引用通告: 练习题:天使 | 周若鹏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: