那些不曾发生的事

把海面的粼光
都偷了
一枚一枚如勋章
装饰错过的航行
能炫耀的也只剩
千面无言的镜子

记:灵感来自艺术家刘素汝在傻傻然国际艺术节的作品。

2014.12.24 刊于星洲星云

(以下资料由刘素汝提供)

艺术家简介

刘素汝是艺术创作的多面手,一心想把生活中积极的精神注入社会。她的作品展现坚毅和乐观,借古立新,相信未来的社会终究会迈向互助与和平。

2005年毕业于吉隆坡艺术学院以后,她的创作主题围绕在女性主义,题材是胡姬花,这系列作品后来在2007年荣获“沙亚南画廊评审奖”。2011年她的作品在“青年艺术家拍卖展”成功卖出。自2010年在塔斯马尼亚大学获得现代艺术学士学位以来,她的风格转变,开始使用柔软的物质创作雕塑品,在国内外展出。

作品题目 : 百态

渔船象征了傻傻然鱼村,也带有航行的意思。每片独一无二的镜子反映村民,映照不同的影像,不同的人事物。即使是同样的东西,也从多个角度显现丰富的面貌。水里的倒影映在船身,船身映在水里。每个村民有自己不同的领域,大家互相吸收人生经验,互相学习,好比镜子接受了阳光和渔灯,向四周反射出魅力的光彩。

欢迎留言讨论