发app风:无用之用,好玩就是大用!

我发现自己好像老爱介绍“有用”的app,老爱说道理,这期来谈谈一些好玩的app。

FxGuru:廉价电影特效,加诸日常生活

FxGuru是视频特效app,你拍一段视频,它能添加预设的电影特效,比如卫星坠毁、机器人攻击、炸弹爆炸等等。这能怎么用?比方说我在停车场看到胡乱停车的家伙,启动FxGuru拍下来,然后加上外星人镭射光袭击的特效,看起来就好像车子被炸毁了。再把视频上传,虚拟地一泄心头之恨。

拍摄加工后就有了卫星在停车场坠毁的视频。

最近吉隆坡大路穿洞,那些剪贴哥斯拉等的修辑图片都是静态的幽默。用FxGuru你可以加入怪兽从地底爬出来的效果,或者爆水管水柱狂喷,又或者有恐怖的棺材升起来,动态的幽默一下。还有其他诡异的特效,诸如遇见狼人和鬼怪等等,就看你如何发挥创意。

可是,只有部分特效免费,其他的得购买,价码很低,也可以付稍高的配套价一次过买完。为了和朋友分享自己制作的好笑视频而付费,值不值得就视乎个人喜好。还有另一类可以录制视频的好玩app,是Talking Tom系列。

Talking Tom:不只鹦鹉才学舌

可以试按Talking Tom的各部位,也可以对它说话,主界面下方左右的按钮可以戏弄猫,或是让它做些有趣的事。左上的按钮开始录影。

Talking Tom系列在市面很久了,Tom是一只可爱的猫,你可以在触屏“抚摸”它,它会反应。你也可以暴力,扫巴掌、打肚子,它会做诸如晕倒等的可爱动作。Tom会听你说话,然后用可爱的变调再说一遍,还能录成视频,分享出去。有不好意思说的事情吗?(比如“我爱你”、“你的照片其实很难看”等)请Talking Tom代劳吧!除了猫,还有狗、鸟、长颈鹿、圣诞老人等,甚至有猫狗同台报新闻互扁的app。

BroApp代理女友,让你多些时间和弟兄厮混

BroApp不能说它没用,但如果你女朋友知道你在用,她就会觉得你很没用。BroApp是帮男生定时发简讯给女友的app,”以便你可以多些时间和弟兄厮混”,因此叫做BroApp。

你可以预设多条简讯,像“想念你”、“希望你在身边”之类和周围状况无关的讯息,为什么要无关呢?因为讯息是自动传送的,如果你用“看到月亮就想起你的脸庞”,而当时正在下大雨,你就穿帮死定了。你可以设定离开和到达住家、办公室时自动传简讯,也可以设在固定的日子和时间传简讯。

设定一星期里哪一天需要自动传讯,还要决定什么时间传。

BroApp是用Wifi ID来辨认住家和办公室,此外也一定会问清楚你女友家的Wifi ID,免得和女友一起的时候也自动发讯,否则你就穿帮死定了。另外,如果你刚和女友联络过不久,它也会暂缓发讯,以免穿帮。如果女友检查你的电话时发现BroApp,你就穿帮死定了,所以BroApp也有密码功能,如果女友打错密码,它会伪装成“送礼”(哇我男友多有心思,在计划送礼给我呢!),然后在背景偷偷传电邮通知你有人偷看BroApp。

每天忙透透,偶尔总要轻松笑一下吧!好玩,就算是有用了。

2014.08刊于星洲

0 thoughts on “发app风:无用之用,好玩就是大用!

Leave a Reply