想不到《香草》入围2014金帆图书奖

我很惊讶这本诗集《》居然入围金帆图书奖,感谢当初有人出版社的曾翎龙帮忙报名。一开始我就不抱希望,就当陪跑吧,陪跑能跑到入围,已经很幸运了。上次花纵文学奖,我也只是入围,没有得奖。人贵自知 🙂

陪跑就罢了,居然还有好几位参赛者主动为诗集写书评,让我更高兴的是韩江中文系学生碧华转告我,系内一些同学看了《香草》对马华文学有了新的印象:“怎么可能?马华作家喔!原来也有这种情诗啊?”

其实,马华诗人情诗写得比我好的多着,像曾翎龙、、周若涛等都是,只是标榜情诗集的大概就比较少见。

最近在新纪元演讲,顺便带了《香草》去卖,十来本吧,据说诗集难卖,能卖出几本就很好了。想不到居然不够卖,还有人愿意先给钱,让我稍后再把书寄去。多卖些书,也许比得奖还要快乐,因为那是读者认同,诗集当真去到读者手中,诗从手中潜入心中。

本来只想写几个字随便聊聊,话说开来又是一篇。这是《香草》在有店网路书店的链接,喜欢情诗的朋友来支持买一本吧,不买也来Like一下!

又:顺便提一下,有店里《香草》的Like居然有百多。也是很让我惊讶的,我也没特别做些什么宣传。虽不是什么大数目,但比平均高出许多,值得自爽一下。希望Like变成销量,让出版社也爽一下。

欢迎留言讨论