史上最强:吸赞大法十项绝招,尤其第8招实在爆笑…

1. 用图。一图胜千言的意思是,发一千则讯息比不上一个图换回来的“赞”。Facebook比较倾向推广图像,最好的名句也轻易埋没在过量的资讯里。真有话要说,也把文字贴在图里说。

2. 用亮丽的图。麻省理工大学博士生Aditya Khosla研究怎样自拍才最受欢迎,有亮丽色彩的,如亮黄、粉红等,都比较吸睛。

3. 穿越少越受欢迎。这也是Aditya的研究结论,这年头麻省理工还真好念。

4. 用“十大”类标题。例:“吃饭的十大绝招”。本来平常不过的事,一读到“十大”就好像有什么大不了的秘密,一定要打开来看看。

5. 用“史上最”类标题。例:“史上最无聊的文章”。你明知作者不可能读遍古今海量文章,而且已经说明这是“最无聊”的,但你看到“史上最”就想印证一下是否果然无聊。

6. 用“吊瘾”类标题。例:“他在鬼屋拍了15张照片,第8张把他吓坏了…”、“女人遇到攫夺匪,她的反应却是你预料不到的…”。加入强烈情绪,像惊吓、感动等等,会更凑效。

7. 用大量主题标签hashtag,能多让别人发现你的贴文。例:“今天天气真好 #天气 #今天 #日记 #心情 # #有够无聊”

8. 直接在文中叫读者“赞”和“分享”。例:“我无聊,如果你也无聊,就赞一下分享出去。”

9. 综合以上,万佛朝宗。例:性感美女功夫图配标题“史上最强吸赞大法十项绝招,尤其第8招实在爆笑… #绝招 #Facebook #赞我 #分享我 #周若鹏 #有够无聊”

10. 最终极的绝招,当然就是累积一群和你一样无聊、需要人在网上按“赞”肯定自己的Facebook友。大家互赞互慰,自赞自爽。

不过,以上招数我都不用了,我嘛回到现实生活,这里“赞”人的大拇指不是蓝色,而且用上整个手掌–拍肩膀干掉一瓶真实的啤酒。

 

 

2014.06.19 刊于星洲新媒体 专栏。

1 thought on “史上最强:吸赞大法十项绝招,尤其第8招实在爆笑…

Leave a Reply