声明:我没有抄袭!〈简体字,简化了什么〉作者是周锦聪,不是我!!


IMG-20130924-WA0000声明:今天星洲《中文大观园》里〈简体字,简化子什么〉的原作者是周锦聪,不是我!!

今早妈妈来讯,问我干嘛报大三岁,她读〈简〉文中作者说自己 于1971年生。原来《中文大观园》把作者周锦聪误植为周若鹏。星洲通知我了,下期会刊道歉启事。我突然想到最近马华文坛“风头火势”,会不会有人以为周若鹏抄袭?而且全篇直接来,草草换个名字便把周锦聪的大作当作我的,用来沽名钓誉骗稿费。

当然,认识我的朋友都知道我沽名钓誉骗稿费的技俩多着,断不会出如下策。回想十多年前陈大为在新山文学研讨会公开戏言,我的〈茨厂街不是 China Town〉逻辑近似一位前辈作家的作品,不知是否抄袭?当时我在场,年纪尚轻火气不够大,暗自委屈不作声,换作现在的我肯定拍案而起,一个学者怎么如此儿戏的公开污蔑。如今我不介怀了,但是也没有忘记。如果有机会见面一定逼陈大为请我喝酒。

我对中文的了解肯定不比锦聪兄,这篇〈简体字,简化子什么〉的原作者是周锦聪,我绝对写不出来。他在我急於求稿时拔笔相助,却遇到这么大的乌龙,实在叫我不好意思。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: