你也以为《初恋红豆冰》退税风波结束了吗?

《初恋红豆冰》退税风波结束了吗?

最后政府推行所谓新的奖掖制度,依《初》票房成绩“奖励”约40万令吉,另40万榨去的娱乐税,摆明免谈。其他票房更佳的电影如《大日子》奖掖更少,负责人也没胆闹。报章上读到导演陈庆祥的态度是“好过没有”,看来事情告一段落。

真他妈的王八蛋。

政客们一再强调《初》是本地电影,承诺修订语文限制,退还税金。一拖再拖后做了什么鸟?花点钱就想把事情了结,电影人懒得追究了,人民也懒得追究了,大家以为《初恋红豆冰》退税风波就此结束。

可是,我们追究的岂只是钱,是中文电影在马来西亚的地位,是中文的地位,是华人的地位。我们据理力争,官大爷拿一叠钞票塞进我们的嘴。他们可以一面喊“一个马来西亚”,一面对非土族比中指。

《初恋红豆冰》退税风波恐怕真的就此结束,没谁有力气去继续周旋了,可是啊我们自己要清楚,政府再次欺骗了华人,没有公平对待中文电影。就算现在做不到什么,这件事我们记下来了,我们狠狠记下来了。

华人算帐的本事是公认的。大选快点来。

Leave a Reply