爸做了一个恶梦

“爸做了一个恶梦。” 我对坐在肚子上的小兹行说。

“什么恶梦?”兹行问。他很怕做恶梦,对此特显关注。

“我梦见妈妈、弟弟、你和我同乘一辆巴士,行程中有一段路突然消失了,变成悬崖。”

“好可怕!”

“那不算可怕,后来巴士煞车不及掉了下去…”

“真吓人!”

“也不是,因为巴士只跌到一半就卡在石堆,不上不下,但没人受伤。我从巴士爬出来,想爬到崖底看什么情况,找人帮忙。”

“那么高,很可怕吧?”

“其实也还好。梦里面的爸爸像蜘蛛侠,很会攀墙。到崖底搜寻了一阵,没什么特别,就大声对上面的巴士问: ‘你们还好吗?’ 谁知道没有人回答。”

“这么奇怪?”

“我赶忙爬上去,巴士里空无一人。我继续往上爬,到了崖顶,看见大伙有说有笑的,原来有人把大家救了。”

“这不像恶梦嘛。”兹行原以为会被吓一跳,现在反而有点失望了。

“还没说完呢。我生气了,大声问:‘怎么忘了救我?’ 你们这才注意到我爬上来了,妈妈笑说:‘不好意思,一下子忘记了!’后来我就气哭了。”

“可是你自己也能爬上来呀?”

“可是,你们忘了救爸爸呀。你会忘记救爸爸吗?”

“不知道呢。” 兹行腼腆的说罢,就要去玩了。

他随口接着说:”我的恶梦像你的就好了,怎么一点也不吓人?”

Leave a Reply