天下无美

后宫佳丽三千,那是唐明皇没见识。中国四大美人靠边站,再边一点,masuk sikit。你给唐明皇Facebook,从此他发现原来天下美人何其多,杨贵妃得坐冷板凳,从此君王不早朝。

只是,罪犯欺君满门抄斩的忽然也多了。

我发现自己对所谓美女麻木。何以突然有此感觉呢?是因为最近星洲就选美课题邀稿,刺激我为此事多加思考。这是个美女满天下的年代。我们有最尖端的化装品和抗老的羊胎素,甚至还有万能的整容师。这年头,瘦身免运动,买个仪器套在腰间震震下震震下就可去脂减肥。再不,有减肥中心,你给得起钱,他们就有连串的减肥疗程,据说免运动免节食,鼓励你放纵纵容你懒惰,好让你一离开就重新发胖,又得重新花钱减肥。

变瘦还不够,有的部分要变大。我始终认为使用胸垫等同说谎,而说谎的动机又不逻辑:女人不喜欢男人盯着胸脯,却又制造假象引男人盯。若说是要吸引到喜欢的男人吧,可是到最后总要脱下来露出真相,男人不会感觉上当吗?当然会:"原来你是用胸垫的!"但女人轻易使出绝招:"难到你和我一起只为了我的胸部吗?"

现在人人都有数码相机,可以无限自拍,自恋个饱 。拍够五百张总有一张的角度碰巧有林志玲的水准的。如此一来,似乎又一个美女诞生了!

只是,若说“物以稀为贵”,物多则贱,如今前后左右上下皆可见美女,美女都贱了。美是感觉,贱则不美。我以前爱吃杨桃,婆婆疼我,天天买给我吃,不久后看到杨桃就反胃。看到美女还不致於反胃,待听到美女开腔讲话,就反胃了,因为没脑,再美也是丧尸。

像我这样挑剔的人不多,因为丧尸男也不少,只要丧尸女有胸便好。既然市场需求如此而已,供应也就如此而已,才女反而会让丧尸男哽不下,滞销过期再循环。才貌双全者更只能摆上台供奉,有几个男人有自信高攀?只能当作遥远的神话,仰天长啸,天下无美。

天下无美,少了许多奋斗目标,叫人泄气。但要快乐起来也不难,三年不读书自残脑筋,当个丧尸男,顿时天下皆美了。

欢迎留言讨论