從《通報》、《生活報》到《中國報》 新書推介禮

大馬一代報王周寶振最後的48封電郵
日期:2008年10月19日(星期日)
時間:下午3時至4時30分
地點:隆雪華堂二樓 華總禮堂
欢迎先父的老朋友们到来

本书得以付梓,尤其感谢早慧、翎龙等人大力帮忙,还有Datuk Hishamuddin赞助印刷。谢谢!

 

周若鹏

約2004年,我對創業守業之難深有感觸,遂想起已逝的公公,當年是如何白手興家的呢?我小時候不常與公公見面,而且他向來嚴肅,縱然見面我也不敢多話,因此對他所知甚少。後來我想,要多了解公公,只有問我父親了。

“與其用說的,倒不如用寫的比較完整。”父親建議。于是,他興致勃勃的從他自己的童年寫起,每兩三日就發一封電郵給我們兩兄弟。寫着寫着,公公的事跡寫完了,他意猶未盡,繼續寫他自己的故事,依舊是數日一封電郵。這些珍貴的文字,記載平日言談間少提的事與情——關於工作,關於生活,關於親人。我們因此更懂自己的父親。

家人決定把本書付梓,一來因為父親生前似有此意,二來給親友留個紀念。這些是父親寫給孩子的信,我想,世間難有比這更真誠的文章了。

Leave a Reply